Вам понадобится
  • • пшеничная мука - сколько возьмет тесто;
  • • 1 стакан воды (теплой);
  • • 220 г свежих грибов (лучше всего подойдут лесные);
  • • 1 пачка сухих гранулированных дрожжей;
  • • 200 г картофельных клубней;
  • • 1 головка лука среднего размера;
  • • растительное масло;
  • • помолотый черный перец и соль.
Инструкция
1
В глубокую чашку влейте 1 стакан чистой воды, которая должна быть слегка теплой (не горячей). В ней растворите немного сахарного песка, а затем всыпьте сухие гранулированные дрожжи. После в воду нужно высыпать необходимое количество соли и предварительно просеянной пшеничной муки.
2
Тщательно вымесите тесто. Оно должно быть нежидким и эластичным. Скатайте готовое тесто в комочек и поместите в достаточно теплое место. Обязательно накройте тканевой салфеткой.
3
Грибы нужно очистить от грязи и тщательно промыть (лучше всего под проточной водой). После чего их разрезают на кусочки среднего размера и складывают в кастрюльку, в которую потом вливают нужное количество воды. Грибы следует отваривать до полной готовности, а затем слить воду.
4
С луковицы нужно удалить шелуху, тщательно помыть ее и порезать на небольшие кубики, воспользовавшись острым ножом. После этого их необходимо высыпать в предварительно раскаленную сковороду. Также туда следует переложить и отваренные грибочки. Добавьте нужное количество черного молотого перца, а также соли.
5
С картошки удалите кожуру, хорошенько помойте ее и разрежьте на кусочки не очень большого размера. Сложите их в кастрюлю с водой. Отварите картофель до полной готовности и слейте жидкость. Затем разомните его, сделав пюре.
6
В готовое картофельное пюре выложите подготовленный лук с грибами.
7
Все тщательнейшим образом перемешайте. Разделите тесто на примерно равные кусочки, каждый из которых обмокните в просеянной муке и раскатайте. В идеале у вас должен получиться круг. На середку положите нужное количество начинки и защипните края.
8
Готовые пирожки надо обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. После того как одна сторона подрумянится, пирожок нужно перевернуть. Готовые пирожки выложите на полотенце, а сверху накройте вторым, чтобы они получились более мягкими и нежными.