Вам понадобится следующее:

  • 5 кг баклажан,
  • 5 больших долек чеснока,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 5 литров воды,
  • 5 столовых ложек соли,
  • 5 столовых ложек 70% уксусной кислоты,
  • 5 литровых банок с железными крышками.

Баклажаны помыть, очистить от плодоножек, нарезать кубиками размером по 1.5 см. Приготовить рассол из воды, соли и уксуса. Вскипятить его в тазу или большой кастрюле. В кипящий рассол добавить нарезанные баклажаны. После закипания рассола, варить баклажаны пять минут. В это время зелень помыть, просушить и нарезать. Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

Готовые баклажаны достать из рассола и положить в дуршлаг. Дать стечь рассолу с баклажанов. Зелень смешиваем с чесноком и баклажанами. Стеклянные банки моем и стерилизуем. Раскладываем в них баклажаны и закатываем железной крышкой. Дальнейшей стерилизации не требуется. Баклажаны хранить в сухом, темном месте.