Вам понадобится
  • • 200 г сырого миндаля;
  • • 1,5 стакана сахара;
  • • 6 яичных белков;
  • • ½ стакана муки;
  • • ½ чайной ложки ванилина;
  • • корица;
  • • соль.
Инструкция
1
Миндаль необходимо брать сырой и предварительно очищать его от кожуры, иначе тесто приобретет неприятный горький привкус. Орехи ошпаривают кипятком и дают постоять 15 минут. Кожура набухает и легко снимается. Очищенный миндаль необходимо просушить полотенцем и измельчить в блендере, кофемолке или истолочь в ступке.
2
Белки нужно отделить от желтков и тщательно взбить с сахаром до образования белых пиков. Воздушная масса поэтапно вводится в орехи, хорошо вымешивается.
3
Муку рекомендуется брать миндальную. Если ее нет, подойдет и пшеничная. Необходимо просеять муку и аккуратно ввести ее в миндальную массу, следя за тем, чтобы не было мучных комочков. В полученную смесь добавляется щепотка соли, щепотка молотой корицы, ванилин и все перемешивается.
4
Противень необходимо выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Масса перекладывается в кулинарный мешок и выпускается в виде круглых небольших лепешек на бумагу.
5
Духовку предварительно необходимо прогреть до 180 градусов и поместить туда противень, выпекать печенье необходимо 20 минут. Когда печенье подрумянится, необходимо достать его из духовки и дать остыть, прежде чем снимать с противня.
6
Пока печенье остывает, плитка шоколада топится на водяной бане. В шоколад можно добавить немного дробленого миндаля и тщательно размешать. Одно печенье с плоской стороны смазывается разогретым шоколадом, второе печенье прикрепляется к нему также плоской стороной. Десерт готов к подаче.