Вам понадобится
  • • 1 банка консервированных кальмаров;
  • • 200 г крабового мяса;
  • • 1 апельсин;
  • • 5-6 шт. листового салата;
  • • 1 лимон;
  • • 1 грейпфрут;
  • • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • • 2 чайные ложки острого соуса (чили);
  • • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • • 4 чайные ложки песка сахарного;
  • • 2 ложки жидкого меда;
  • • по вкусу соль, кунжутное семя, специи.
Инструкция
1
Большой грейпфрут очистить от кожуры - срезать ее ножом, также удалить белые прожилки, постараться максимально сохранить сок. Нарезать грейпфрутовую мякоть небольшими произвольными кусочками.
2
Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него кусочки грейпфрута. Каждый кусочек посыпать сахарным песком, это нужно для карамелизации. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов в режиме "гриль", поставить противень с грейпфрутом на 10 минут.
3
Тем временем порезать крабовое мясо на кусочки, тоже произвольные. Нарезанное мясо выложить в глубокую салатницу. По прошествии 10 минут вынуть из духовки грейпфрут, пока отставить остывать.
4
Вскрыть банку консервированных кальмаров. Иногда на кальмарах (в консервах) образуются кристаллы, чтобы они в дальнейшем не скрипели на зубах, кальмар нужно просто промыть в проточной воде перед использованием. Нарезать его также кусочками и положить сверху на крабовое мясо.
5
В отдельную миску выжать сок целого лимона, а его цедру натереть на мелкоячеистой терке. Лимонную цедру положить в миску с отжатым ранее лимонным соком. С апельсином проделать ту же самую процедуру, что и с лимоном: выжать сок, натереть цедру, сложить все в миску к лимону.
6
Пучок зеленого свежего сельдерея измельчить и соединить с лимоном и апельсином. Добавить к цитрусам в миску жидкий мед, оливковое масло и чили соус по рецепту. Содержимое миски тщательно перемешать. Листовой салат порвать произвольно руками и выложить в емкость на морепродукты.
7
Цитрусовую заправку выложить на листья салата, посолить и добавить по желанию любые специи, перемешать. Сверху выложить остывшие дольки грейпфрута и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Салат готов.