Вам понадобится
  • • 600 г форели;
  • • 200 г сливочного плавленого сыра;
  • • 150 г шампиньонов;
  • • 3-5 картофельных клубней;
  • • 1 морковь;
  • • 1 головка белого лука;
  • • 2 листа лаврушки;
  • • 2,5-3 л фильтрованной воды;
  • • любые специи, соль.
Инструкция
1
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Разрезать тушку на порционные кусочки. При желании можно полностью удалить хребет и крупные косточки, получится филе, но делать это необязательно.
2
Сложить куски форели в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на плиту (огонь на максимум). Как только жидкость закипит, немного убавить жар плиты. Рыбу варить около 15 минут, после чего снять с огня. Аккуратно процедить бульон через марлю или мелкое сито. Все рыбные куски отложить пока на тарелку, а бульон вылить обратно в кастрюлю и поставить снова на плиту, дождаться кипения.
3
Тем временем почистить картошку, нарезать средними кубиками, промыть в прохладной воде, чтобы удалить выделившийся при резке крахмал (если его не смыть, то при закладке картофеля потом образуется много пены, которую надо снимать). Как только рыбный бульон в кастрюле вскипит, забросить туда нарезанный картофель.
4
С репчатого лука счистить шелуху и мелко нарезать кубиками. Морковь тоже очистить и потереть крупно на терке. Грибы, в данном случае свежие шампиньоны, хорошо помыть и нарезать слайсами.
5
Взять широкую сковороду, разогреть хорошо масло, первым закинуть измельченный лук, слегка обжарить. Затем высыпать натертую морковь, обжаривать 5-7 минут. Далее к зажарке присоединить шампиньоны, жарить тоже не больше 7 минут.
6
Грибы с овощами затем высыпать в бульон, варить 10-12 минут. Далее положить в суп сыр и кусочки ранее отваренной форели. Варить до полного растворения сыра.
7
Последний штрих — это посолить блюдо и добавить необходимые специи. Выключить суп, дать ему постоять минут 20, после чего можно кушать.