Вам понадобится
  • • 3 соленых огурца;
  • • 300 г (1 банка) белой консервированной фасоли;
  • • ½ кг куриного мяса;
  • • 4 средних картошки;
  • • 1 лук репчатый;
  • • 1 морковка;
  • • ½ стакана огуречного рассола;
  • • 1 листик лавровый;
  • • растительное масло;
  • • укроп;
  • • 3 л питьевой воды.
Инструкция
1
Куриное мясо промыть, поместить в кастрюлю по размеру, залить водой. Поставить на плиту (на большой огонь), дождаться кипения. Как только вода закипит, на поверхности жидкости будет образовываться пена, которую нужно обязательно снять. Бульон можно подсолить, но не слишком сильно (не забываем, что здесь в скором времени будут находиться соленые огурцы). Жар плиты убавить до среднего и оставить вариться мясо на час.
2
Тем временем морковь очистить от кожуры, помыть и тоже нарезать небольшими кубиками. С лука счистить шелуху, нарезать маленькими кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами, только кожицу с них снимать не надо.
3
Раскалить сковородку на большом огне, налить столовую ложку масла, прогреть и закинуть первым нарезанный лук. Помешивая, обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Присоединить к луку морковные кубики, перемешать и жарить не больше двух минут. Последними присоединить огурцы, их размешать с остальными ингредиентами в сковороде. Овощи обжаривать еще 5 минут.
4
Далее налить в сковородку стакан куриного бульона (его можно взять из кастрюли, где варится курица). Огонь убавить на средний и протушить продукты ещё 5 минут. Жар под сковородой выключить.
5
Картофелины почистить, помыть, порезать на средние кубики. Банку с фасолью открыть, фасоль промыть в проточной холодной воде.
6
Готовую курицу вытащить из бульона, отделить вареное мясо от костей. Крупные куски порезать на более мелкие, порционные. Как только мясо вытащили из кастрюли, закинуть в бульон картошку. Через 10 минут добавить тушеные овощи. Через 3 минуты — белую фасоль и куриное мясо. Через пару минут влить огуречный рассол, добавить укроп, лаврушку, досолить, если необходимо, и поперчить по желанию.
7
Суп должен закипеть, после чего плиту выключить, а сам рассольник должен настояться примерно четверть часа.