Вам понадобится
  • • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 1 щепотка мелкой соли;
  • • 65 мл кипяченой теплой воды;
  • • 1,75 стакана муки (пшеничной);
  • • 5 гразрыхлителя для теста;
  • • 2 чайные ложки семечек кунжута.
Инструкция
1
В глубокую емкость (например, миску) положить ложку любого жидкого меда. Для того, чтобы он был более текучим и в дальнейшем было легче замесить тесто, его следует немного нагреть. В мед добавить мелкую соль и теплую кипяченую воду. Ингредиенты в емкости перемешать.
2
Далее вбить одно яйцо и снова хорошенько перемешать, чтобы содержимое миски стало однородным. Соединить медовую смесь и половину от указанного количества муки, тщательно размешать миксером, сначала тесто будем жидким.
3
Добавить кунжутные семечки. Количество кунжута можно увеличить по желанию, если вы его любите и хотите, чтобы он больше ощущался в лепешках. Опять все размешать.
4
Затем добавить оставшуюся часть муки, замесить тесто, скатать в шар. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто руками в течение нескольких минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать руки небольшим количеством масла. В итоге консистенция теста должна быть такой, как, например, на пельмени.
5
От теста отщипывать небольшие кусочки и делать небольшие лепешки толщиной полсантиметра и диаметром 7-9 сантиметров (из всего теста получится около 20 лепешек).
6
Готовятся лепешки на раскаленной с маслом сковороде, обжариваются с двух сторон очень быстро. Так как в составе рецепта нет дополнительного сахара (кроме меда) они получаются не очень сладкими, поэтому рекомендуется их есть с вареньем или сиропом.