Вам понадобится
  • –молодой свежий картофель (300 г);
  • –сладкая паприка (7 г);
  • –соль по вкусу;
  • –сушеный укроп по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите картофель, тщательно промойте кожуру с помощью специальной щетки и удалите шкурку острым ножом. Самый ответственный этап в этом рецепте – нарезка картофеля плоскими и тонкими кусочками одинаковой толщины. Можно это сделать овощечисткой, но удобнее всего воспользоваться кулинарным слайсером, который можно приобрести в любом кулинарном магазине.
2
Натрите весь имеющийся картофель и переложите в глубокую миску. Еще раз промойте. Возьмите пергаментную бумагу, вырежьте небольшой круг по размеру подставки в микроволновке. Картофель подсушите немного бумажным полотенцем. Сделайте из ломтиков картофеля тонкий слой. Следите за тем, чтобы ломтики не накладывались друг на друга.
3
Поместите бумагу в микроволновку, включите мощность на 700-800 Вт, а дальше тщательно следите за процессом. Как только поверхность картофеля станет светло-коричневой, то следует сразу вытащить чипсы из микроволновки. В противном случае картофель потеряет хрустящие свойства. Примерное время приготовления каждой партии картофеля составляет 3-6 минут.
4
Выкладывайте и готовьте чипсы до тех пор, пока не закончится вся картошка. Потом в отдельной миске перемешайте соль, укроп и сладкую паприку. Переложите получившиеся чипсы к специям и аккуратно обваляйте.