Вам понадобится
  • • 500-600 мл воды;
  • • 250 г перловки;
  • • 50 г сушеных грибов;
  • • лимонный сок;
  • • 1 столовая ложка сметаны.
  • • свежий укроп;
  • • 2,5 литра мясного бульона;
  • • сливочное масло;
  • • пара куриных желтков;
  • • 1 репчатая луковица;
Инструкция
1
Нужно выложить грибы в чашку и залить их холодной водой. Они должны стоять до тех пор, пока не набухнут. После чего грибы нужно будет отварить до мягкости, не меняя воду. Затем их немного остудить и нарезать соломкой.
2
Дальше приготовить сковородку и отправить туда сливочное масло. Поставить ее на огонь и обжаривать грибы до готовности.
3
После нужно очистить луковицу и промыть ее. Разрезать пополам и дальше нарезать полукольцами. Нарезанный лук отправить к грибам. Обжаривать до готовности. Затем влить небольшое количество мясного бульона, варить примерно 10-12 минут.
4
Перловку следует промыть теплой и горячей водой. Сначала удалится крахмальный слой, а затем жир. Крупу выложить в отдельную кастрюлю, залить ее крутым кипятком. Варить крупу нужно на водяной бане. Для этого необходимо закипятить воду в большой кастрюле. Затем поместить туда маленькую кастрюлю с перловкой и варить так в течение часа.
5
Когда бульон закипит, можно выкладывать грибы, перловку и нарезанное небольшими кусочками мясо. Все поварить еще минут 10. В отдельную миску вбить яичные желтки. Туда же отправить сметану. Все очень хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
6
Суп выключить, а смесь из сметаны и желтков вливать постепенно, помешивая. Затем суп снова поставить на плиту и довести до кипения. Затем посолить на свой вкус и добавить лимонный сок. В конце перловый суп посыпать порубленной зеленью.