Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст.л. сметаны;
  • - 100 г вишни;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 0.5 ч.л. соды;
  • - 3 ст.л. сливочного масла;
  • - 0.5 плитки шоколада (молочного или тёмного);
  • - 1 щепотка корицы;
  • - 1 ст.л. коньяка;
  • - 2 ст.л. пшеничной муки;
  • - 1 ст.л. крахмала;
  • - 1 яичный белок;
  • - сахарная пудра;
  • - 1 ст.л. панировачных сухарей;
  • - 1 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Начинаем приготовление аппетитных кексов. Первое, что нужно сделать - это взбить яйца с сахаром. Затем растопить масло вместе с шоколадом, после этого необходимо массу остудить. Далее тщательно, не допуская образования комочков, перемешиваем взбитые яйца с сахаром, сметану, корицу, коньяк и остывшую масляно-шоколадную смесь. Из вишни обязательно надо достать косточки, делать это следует осторожно. На этом закончился первый этап.
2
Всё, что у нас получилось в первом шаге (кроме вишни, её мы добавим потом) теперь нам следует хорошо взбить, после в эту массу добавить соду, крахмал и очищенную вишню. Перемешать получившуюся уже готовую смесь. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать панировачными сухарями, затем разлить по ним тесто. Выпекать кексы нужно при температуре 180 градусов. Теперь ждём.
3
По прошествии времени, которое потребовалось нам для приготовления кексов, мы вынимаем их из формочек и очень-очень аккуратно переворачиваем. Делаем это так, чтобы кексики случайно не развалились. Теперь займёмся украшением вкусного десерта. Яичный белок взбиваем и поливаем им кексы (но можно кексы подавать и без белкового крема, они вкусные сами по себе). Их мы обратно кладём в духовку на 5 минут. Когда белок загустеет и станет похожим на крем, достаём их - и вуаля - вкусные шоколадные кексы готовы!