Вам понадобится
  • • Палтус (филе) – 600 г;
  • • Сухие прованские травы;
  • • Мелкая морская соль;
  • • Картошка – 600 г;
  • • Лук репчатый (белый или синий) – 400 г;
  • • Морковка – 200 г;
  • • Шампиньоны свежие – 600 г;
  • • Масло оливковое;
  • • Вода сильно газированная – 50 г;
  • • Сыр – 100 г;
  • • Сметана – 50 г;
  • • Молоко – 100 г;
  • • Куриные яйца – 2 шт.
Инструкция
1
Бескостное филе палтуса на коже промыть и просушить. Натереть палтус морской йодированной мелко молотой солью и душистыми прованскими травами. Оставить его мариноваться на полчаса.
2
За время, что палтус маринуется, следует подготовить все необходимые овощи. Картошку помыть и, не счищая кожуры, отварить. Остудить и порезать её тонкими ломтиками. Сложить в отведённую под него миску, закрыв плотно прилегающей к поверхности крышкой, чтобы картошка не обветрилась.
3
С репчатого лука счистить шелуху. Вымыть его и порезать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Сложить их в миску. Морковку промыть. Удалить с неё верхний слой-шкурку и натереть как можно более крупно или порезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.
4
Шампиньоны помыть в просоленной воде и очистить от оставшихся загрязнений. Нарезать грибы ломтиками и сложить в мисочку. Слегка их присолить.
5
На дно керамического противня налить смесь из минеральной сильногазированной воды с оливковым маслом.
6
Разложить слои продуктов по следующему порядку:
• картофель;
• морковка;
• промаринованное филе палтуса;
• шампиньоны;
• лук.
7
Полить всё молочно-сырным соусом, приготовленным с помощью блендера из смеси молока, сметаны, тёртого сыра и яиц.
8
Поставить противень с подготовленным блюдом в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать рыбу 55 минут. Готовность рыбы определяется по изменению цвета блюда – оно станет розовато-коричневатым.