Ингредиенты:



  • 600 г говядины;

  • 250 г печеной тыквы;

  • 1 яичный желток;

  • 2 репчатые луковицы;

  • сухари панировочные;

  • 40 мл густых сливок;

  • подсолнечное масло;

  • ½ чайной ложки черного перчика, соль.


Приготовление:



  1. Мясо тщательно промыть, удаляя все нежелательные жилки и пленки, просушить, нарезать большими кусками.

  2. Тыкву помыть, удалить кожуру и семена, поместить в форму и отправить в духовку, запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать крупными кусками.

  3. Лук очистить, помыть, разделить ножом на несколько крупных долек.

  4. Все подготовленные ингредиенты пропустить через крупную решетку мясорубки и смешать до однородности.

  5. К тыквенно-мясному фаршу добавить панировочные сухари, яичный желток и сливки, все смешать, заправляя перчиком и солью по вкусу.

  6. Готовый фарш вымесить и хорошенько отбить, чтобы он уплотнился, затем поместить в миску и отправить на 1 час в холодильник.

  7. Через час вынуть фарш из холодильника и поделить его на порционные кусочки.

  8. Из кусочков мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на досточку.

  9. В сковородку влить масло и разогреть его. Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку.

  10. Все котлеты по очереди панировать в сухарях, выкладывать в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до темной аппетитной корочки. Отметим, что жарить рекомендуется на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В конце обжаривания накрыть сковородку крышкой и потомить котлетки 5-7 минут на медленном огне.

  11. Готовые тыквенно-мясные котлеты выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и нарезкой из свежих овощей, подавать к столу с любимым гарниром. В качестве гарнира подойдет любая каша или картошка, а также салат из свежих овощей.