Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • ½  стакана любого растительного масла;
  • ½ стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки чистой воды;
  • соль;
  • помолотые черный перец, тмин и кориандр ― по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом следует подготовить говядину. Для этого ее необходимо порезать на тонкие пластинки (толщина примерно 10 миллиметров). При этом стоит учесть, что резать следует поперек волокон.
  2. Получившиеся стейки необходимо распределить на разделочной доске и при помощи специального молотка хорошенечко отбить их с каждой стороны.
  3. Затем вам нужно тщательно натереть стейки специями (черным перцем, кориандром и тмином), а также солью. Рекомендуется добавить как можно больше кориандра, потому что благодаря именно данной специи бифштекс из говяжьего мяса приобретает неповторимый, очень приятный аромат.
  4. Возьмите достаточно глубокую и широкую чашку и разбейте в нее яйца. Затем их необходимо хорошенечко взбить. В похожую емкость высыпьте предварительно просеянную муку.
  5. В хорошо раскаленную сковородку необходимо налить растительное масло. Возьмите стейк и обмакните его во взбитом яйце. Затем его следует поместить в чашку с мукой и обвалять с обеих сторон.
  6. Подготовленные стейки нужно опустить в хорошо разогретое масло. После того как одна сторона станет приятного золотистого цвета, стейк следует перевернуть на другую.
  7. Обжаренное с обеих сторон говяжье мясо необходимо уложить в достаточно глубокую емкость и влить в нее масло, в котором обжаривались стейки, а также немного чистой воды.
  8. Сверху емкость следует очень плотно закрыть пищевой фольгой. В результате блюдо будет готовиться равномерно. Бифштексы из говядины будут полностью готовы спустя треть часа.