•  Во-первых, чем проще еда, тем она полезнее. То есть наиболее полезны каши на воде, овощные супы, с минимальным набором специй, отварное или тушеное мясо (рыба, курица), разнообразные овощи, как в сыром, так и в вареном или тушеном виде, фрукты и зелень. Причем злоупотреблять мясом не стоит, одного раза в день вполне достаточно, а иногда можно обойтись и вовсе без рыбных и мясных блюд. Работа кишечника от этого только улучшится.
  •  Во-вторых, нужно учитывать, по возможности, сочетаемость различных продуктов. Практически со всеми продуктами сочетается зелень. Фрукты и овощи, содержащие крахмал, предпочтительно есть отдельно. Мясо, курицу, рыбу – только с «зелеными» салатами. Молочные и кисломолочные продукты также лучше есть отдельно от всех прочих.
  •  В-третьих, нужно правильно распределить объем пищи и ее калорийность в течение дня. Утро хорошо начинать с продуктов, наиболее калорийных, чтобы успеть использовать все калории за день. На завтрак подходят различные каши, мюсли, салаты. На обед – какое-либо мясное или рыбное блюдо с зеленью или же суп. На ужин как нельзя лучше подойдут кисломолочные продукты, а на всевозможные «перекусы» – фрукты. Нужно определить себе необходимую для насыщения порцию, и затем стараться не превышать установленную вами «норму».
  •  В-четвертых, сладости и сдобу нужно свести к минимуму. А если уж очень захотелось, то кушать в первой половине дня и в небольших количествах.
  •  И последнее, хорошо бы не есть по ночам, ну или перестать принимать пищу хотя бы за два часа до сна, чтобы дать организму переварить все дневные запасы и спать спокойным сном.

 Прислушавшись к этим не сложным для выполнения советам, вы вскоре сможете с уверенностью сказать, что питаетесь правильно.