Вам понадобится
  • –филе курицы (470 г);
  • –сливочное масло (45 г);
  • –сыр твердых сортов (45 г);
  • –белый хлеб (10 г);
  • –яйца куриные (1-2 шт.);
  • –молоко (10 мл);
  • –чеснок, соль и перец по вкусу;
  • –сухари для панировки;
  • –перец черный по вкусу;
  • –измельченная петрушка (7 г).
Инструкция
1
Куриное филе тщательно промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Далее положите белый хлеб в миску, добавьте молоко и дождитесь размягчения. После этого выжмите хлеб и добавьте в фарш. Перемешайте. Приправьте солью и перцем, а потом помешайте еще раз.
2
Приготовьте начинку. Для этого предварительно положите сливочное масло в морозильную камеру. Пока масло будет охлаждаться, натрите сыр на терке. Также измельчите чеснок, петрушку и смешайте в одной миске. Вытащите масло из морозилки и натрите на терке. Все ингредиенты для начинки соедините и оставьте на некоторое время.
3
Хорошо помойте руки и принимайтесь за формирование зраз из фарша. На ладони распределите небольшое количество фарша, далее распределите равномерно начинку и накройте сверху лепешкой из подготовленного фарша.
4
Для кляра взбейте в чашке яйца с помощью венчика, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдце. Каждую зразу сначала окуните во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях.
5
Выложите на сковороду с маслом все зразы и готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда зразы будут готовы, выложите блюдо на плоскую тарелку и сервируйте свежими овощами.