Ингредиенты:



  • 1 л куриного бульона;

  • пара лавровых листьев;

  • 1 л питьевой  воды;

  • 3-4 картофельных клубня;

  • 1 стакан муки;

  • соль;

  • 1 яйцо куриное;

  • 1 морковь;

  • 350 г куриной грудки;

  • 1 луковица (репка);

  • перец горошком;

  • укроп.


Приготовление:



  1. У куриного мяса необходимо снять шкуру и сварить бульон. По окончании варки мясо необходимо выложить и очистить от костей. Курицу мелко нарезать. Овощи также нужно вымыть и очистить от кожуры.

  2. Дальше следует натереть морковь на терке. Луковицу нарезать на мелкие кубики. Картофель режем на свой вкус.

  3. Измельченные овощи необходимо поместить в мультиварку и включить режим «жарка» на 5-7 минут.

  4. Овощи в мультиварке нужно перемешать. После чего туда стоит выложить картошку. Затем туда отправляется измельченное куриное мясо. Сверху добавляем сухой укроп и лавровые листья.

  5. Необходимо растолочь горошины черного перца . Добавить к ингредиентам растолченный перец и бульон. Если необходимо, до отметки можно долить воды.

  6. Немного посолить и включить мультиварку на режим «Варка супа» на 40 минут.

  7. Теперь самое время подготовить галушки. Муку необходимо просеять и добавить соль. В эту массу стоит взбить яйцо и добавить немного воды. Вымесить не сильно густое податливое тесто.

  8. За несколько минут до окончания приготовления открываем мультиварку и закладываем туда галушки. Когда они всплывут, нужно проварить еще несколько минут. После этого суп можно выключать. Его можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.