Ингредиенты:

  • 125 г белых грибов (сушеных);
  • 250 г гороха;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 350-400 г свиных ребер;
  • 2,5 л воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для овощей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала горох необходимо замочить в кастрюле с холодной водой на пару часов.
  2. Грибы следует вымыть и тоже залить стаканом воды. Для придания блюду грибного вкуса они должны постоять около часа. Выложить грибы вместе с водой в кастрюлю и варить пока они не станут мягкими.
  3. Ребра следует вымыть и обсушить. Разрезать их на отдельные пластины. Обжарить ребра на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Отправить ребра в кастрюлю с горячей водой. Варить их в течение 35 минут. К вареным ребрышкам отправить горох и варить до полуготовности.
  5. После чего необходимо мелко нарезать луковицу. Лучше брать лук среднего размера. Морковь очистить, отмыть и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать мелкой соломкой.
  6. После обжарки ребрышек в сковородке остался жир. На нем необходимо делать зажарку. Всыпать туда лук и морковь. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Картофель стоит очистить и нарезать произвольным способом. В кастрюлю выложить картофель и грибы. Варить до мягкости картофеля.
  8. Отправить в суп зажарку и посыпать приправой. Добавить соль по вкусу.
  9. Варить суп еще 10-15 минут.
  10. В самом конце сверху посыпать зеленью. Подавать суп можно с ржаным хлебом сметаной.