Вам понадобится
  • - Картофель
  • - сливочное масло - 50 гр.
  • - соль
  • - приравы для картофеля
  • - зелень - 1 пучок
  • - сыр - 50 гр.
  • - чеснок - 1 зубок.
Инструкция
1
Картофель очистите, вымойте. Целый клубень нужно надрезать так, будто вы собираетесь его резать на пластинки, но разрезать до конца не нужно. Только, если картофель очень крупный, его можно разделить на две половины.
2
Картофель посолите по вкусу, посыпьте приправами. Сложите его в чашу мультиварки. Можно в несколько слоев, все равно прекрасно пропечется. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и включите режим выпечки на 45 минут. Натрите сыр на терке, очистите и измельчите чеснок и зелень. Через 20 минут откройте мультиварку и переверните клубни не подрумяненной стороной вниз. Продолжайте выпекать до конца режима.
3
После звукового сигнала откройте мультиварку, посыпьте картофель сыром, зеленью и чесноком. Закройте крышку и оставьте еще минут на пять на режиме подогрева. Во-первых, сыр расплавится, во-вторых, аромат чеснока и петрушки и укропа станет очень интенсивным, но не пропадет свежесть вкуса. Подавать такой картофель лучше в горячем виде. Если предполагается, что картофель может остыть, то сыр лучше не использовать.