Ингредиенты:



  • 180 г коровьего масла;

  • 30 г сахарной пудры;

  • 100 г джема, повидла или густого варенья;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1,5 стакана пшеничной муки.


Приготовление:



  1. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, необходимо заблаговременно вытащить коровье масло из морозилки, для того чтобы оно стало очень мягким. Однако нагревать его при этом не рекомендуется, так как оно может просто растаять.

  2. Нам понадобится высокая емкость и миксер. В емкость всыпьте необходимое количество сахарной пудры, а также положите размягченное коровье масло. Полученную массу нужно взбить до кремообразного состояния при помощи миксера.

  3. После этого в чашку разбейте куриное яйцо и снова все хорошенько взбейте, воспользовавшись миксером.

  4. Просейте муку и только после этого частями добавляйте ее в емкость к остальным ингредиентам. Вымешивать тесто нужно так же при помощи миксера.

  5. Готовое для отсадки тесто нужно переложить в заранее подготовленный кулинарный мешок.

  6. Противень необходимо хорошенько промазать маслом. Затем, воспользовавшись кондитерским мешком, сформуйте печеньки. Углубления в середке печеньки, в которых будет варенье, нужно сделать при помощи пальцев.

  7. В том случае, если у вас нет кулинарного мешка, надо просто проявить фантазию. К примеру, можно скатать из теста набольшие шарики и сделать в них углубления для начинки.

  8. В подготовленные углубления следует аккуратно выложить варенье. После этого противень отправляется в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По прошествии 10 минут лакомство будет готово. К чаю его подают после полного остывания.