Ингредиенты:

  • 3 купаты (пресервированные сырые колбаски);
  • 200 г цветной капусты;
  • 4 картофеля (средних размеров);
  • 200 г капусты брокколи;
  • 30 г свежей моркови;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл ультрапастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Для данной запеканки подойдет любая форма для запекания. Металлическую форму лучше предварительно смазать любым маслом, а если будете использовать силиконовую, то смазывать ничем не надо.
  2. Купаты или колбаски порезать на кружочки. Выложить их нижним слоем на дно выбранной формы, равномерно распределить по всей площади.
  3. Сырой картофель почистить, помыть, нарезать короткой соломкой, выложить вторым слоем на колбаски.
  4. Оба вида капусты (цветную и брокколи) помыть и разобрать на маленькие соцветия. Если вы будете использовать замороженную капусту в упаковке, то предварительно ее следует разморозить. Такая капуста уже чистая и разобрана на порционные кусочки, в этом ее удобство. Капустные соцветия также распределить по всей форме.
  5. Свежую зеленую фасоль помыть и порезать на кусочки поменьше, выложить в форму. Замороженную фасоль размораживать необязательно, можно положить прямо так в форму, она уже и нарезана как надо.
  6. Указанное количество моркови в списке рецепта относится к уже порезанной моркови. Для красоты ее можно нарезать гофрированным ножом. Кусочки моркови выложить поверх всех остальных ингредиентов.
  7. В отдельную емкость разбить пару яиц и залить молоком, взбить миксером до однородности. Яично-молочную смесь посолить по вкусу, залить ею содержимое формы.
  8. Поставить запеканку в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.