Вам понадобится
  • Продукты:
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 5 стручков жгучего перца сорта чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 гр сахара
  • 60 гр соли
  • 250-300 мл растительного масла
  • 10 мл 6% уксуса
  • 1 ч л горчичного порошка
  • -Посуда с толстыми стенками для уваривания
  • -Лопатка для помешивания
  • -Мясорубка или блендер
  • -Емкости (стекляные банки) для расфасовки
Инструкция
1
Овощи нужно помыть и очистить, после этого нарезать на кусочки среднего размера. У острого чили перца не выбирают семена, а только откручивают хвостики. Подготовленные овощи последовательно прокручивают на мясорубке до состояния кашицы из мелких кусочков.
2
В кастрюлю с толстыми стенками наливают растительное масло, немного нагревают и вливают массу из овощей. Добавляют соль, сахар, уксус и горчичный порошок. Тушат соус на среднем огне 1-1,5 до получения единой кашеобразной массы.
3
Банки и крышки нужно простерилизовать любым привычным способом (над паром, в духовке и т.п.). Когда айвар будет готов, расфасуйте его в стерилизованные банки и герметично упакуйте. Айвар готов!
Фасуют айвар в небольшие стеклянные емкости, для того чтобы можно было открывать его и съедать практически за один раз.