Вам понадобится
  • Продукты:
  • -550-600 грамм болгарского перца красного цвета
  • -3-4 острых перца чили, желательно сорта Эспелетт
  • -130–150 грамм коричневого сахара
  • -3-4 столовые ложки воды
  • -20-25 мл лимонного сока
  • Кухонные предметы:
  • -Посуда с толстыми стенками ( сотейник, сковорода)
  • -Блендер
  • -Лопатка для перемешивания
  • -Баночка с крышкой
Инструкция
1
Все виды перца вымыть, разрезать и тщательно удалить острым ножом внутренние перегородки и семена. В джеме семена не нужны, острого вкуса будет достаточно. Измельчите перцы в блендере. Консистенция должна быть почти как у пюре, но с небольшим количеством кусочков.
2
Смешайте в сотейнике сахар, сок лимона и воду. Включите средний нагрев и приготовьте сироп.
3
Выложите массу из перцев в сироп и варите на небольшом огне 40-45 минут. За это время масса загустеет и часть жидкости выпарится. Не забывайте помешивать. В горячем виде разложите в баночки или сразу используйте в еду. Это очень необычно и вкусно с мясом, любыми видами сыров, курицей.