Ингредиенты:



  • 300 г куриного мяса;

  • 5 стаканов бульона куриного;

  • 50 г миндаля;

  • ½ лимона;

  • 150 мл сливок (20%);

  • 10 г пшеничной муки;

  • 20 г сливочного масла;

  • ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха;

  • ½ чайной ложки молотого перца.


Приготовление:



  1. Куриное мясо (лучше, если это будет сразу филе грудки) обмыть под водой, выложить в кастрюлю, залить литром обычной холодной воды и варить до полной готовности.

  2. После того как мясо сварилось, оно должно немного остыть, затем разобрать его на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера.

  3. Всыпать весь миндаль в чашу блендера к курице и сюда же налить небольшое количество куриного бульона (примерно половину стакана или чуть меньше).

  4. Перемолоть куриное мясо и миндаль до пюреобразной массы.

  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Затем, как только оно станет жидким, на нем слегка обжарить пшеничную муку. Далее влить сливки и оставшийся куриный бульон, всё перемешать и проварить примерно 7-8 минут.

  6. С помощью мелкоячеистой терки снять цедру с половины небольшого лимона.

  7. Дальше в кастрюлю с бульоном ввести курино-миндалевое пюре.

  8. Добавить порошок черного перца, натертую лимонную цедру и размолотый мускатный орех.

  9. Содержимое кастрюли размешать, чтобы оно стало однородным, дождаться, когда крем-суп закипит.

  10. Как только произошло закипание, огонь плиты выключить, суп готов. В тарелку по желанию можно накрошить небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа).