Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 1 перец болгарский большого размера;
  • 2 чесночных зубка;
  • орегано;
  • черный помолотый перец - на кончике ножа;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Приготовление:

  1. Первым делом вам следует подготовить мясо. Для этого его необходимо хорошенько промыть в проточной воде и удалить все лишнее при помощи острого ножа (пленки, мелкие косточки и так далее). Затем свинину нужно разрезать на кубики примерного одинакового размера. 
  2. Луковицу необходимо очистить от кожуры и помыть. Затем ее разрезают на крупные квадратики.
  3. У болгарского перца нужно удалить семенник и плодоножку. Хорошенько промойте его и порежьте на квадраты достаточно большого размера.
  4. Очистите чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Сложите в глубокую чашку. Туда же добавьте масло оливы, сок лимона и орегано. Все хорошенько перемешайте. У вас получится ароматный маринад.
  5. В глубокую миску следует выложить подготовленную свинину, добавить измельченный лук и болгарский перец. Затем к данным ингредиентам добавляется маринад. Все хорошенечко перемешивается. После этого миску нужно убрать в прохладное место (например, в холодильник) не менее чем на 3 часа.
  6. Вам понадобятся шпажки из дерева небольшого размера. На каждую из них нужно нанизать мясо, лук и сладкий болгарский перец, чередуя их между собой.
  7. На дно противня уложите пищевую фольгу, а поверх нее решетку. Подготовленные сувлаки выкладываются непосредственно на решетку. После этого их нужно отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Ароматные сувлаки из свиного мяса будут готовы примерно через полчаса.
  8. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей и зелень, а также любимые соусы, которые сочетаются с мясом.