Вам понадобится
  • – свежая свекла (2,5 кг);
  • – свежие яблоки сорта «Антоновка» (2,5 кг);
  • – свежая морковь (1 кг);
  • – соль столовая (5 ст. л.);
  • – растительное масло (270 г);
  • – чистая вода (2,5 ст.).
Инструкция
1
Из всего количества продуктов получается около 4 литров салата из свеклы. Предварительно надо подготовить овощи. Для этого возьмите свеклу и хорошо промойте. Затем поместите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до полуготовности.
2
После варки свеклу следует остудить до комнатной температуры. Потом натрите овощ на терке и переложите в крупную тару.
3
Далее подготовьте яблоки. Промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину острым ножом. После чистки яблоки натрите на крупной терке.
4
Свежую морковь также очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яблоки, свеклу и морковь сложите в глубокую емкость и перемешайте деревянной лопаткой.
5
Положите в емкость соль и растительное масло. Еще раз перемешайте. Поставьте заготовку на конфорку и включите медленный огонь. Постепенно доведите до кипения. Варите около 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Потом выложите овощи в чашку и оставьте на некоторое время для остывания.
6
Пока заготовка остывает, подготовьте банки. Для этого простерилизуйте банки любым удобным способом, а крышки промойте в воде с добавлением соды.
7
Готовый салат положите в банки, закатайте крышками и поместите под плотное одеяло. Когда банки остынут, можно ставить их в холодное место.