Вам понадобится
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 200 г сахара;
  • - 3 больших яйца;
  • - 2-3 столовые ложки молока;
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • - 75 г овсяных хлопьев;
  • - 75 г кокосовой стружки;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 200 г абрикосов;
  • - 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • Для крошки:
  • -75 г сливочного масла;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • - 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 1 чайная ложка корицы
Инструкция
1
На сухой раскаленной сковороде подсушите, периодически помешивая, кокосовую стружку в течение 1-2 минут.
2
Разогрейте духовку до 170°С. Форму для выпечки размером 18*32 см проложите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
3
Сделайте тесто. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до получения пышной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4
Затем влейте молоко и экстракт ванили. Молочно-яичную массу соедините с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, посолите. Смешайте до однородности.
5
Подготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
6
Подготовленные фрукты распределите на тесто срезом вниз. Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные абрикосы или персики.
7
Приготовьте крошку. Охлажденное сливочное масло измельчите кубиками и разотрите с мукой и сахаром до состояния крошки.
8
Добавьте кокосовую стружку, далее овсяные хлопья, корицу и тщательно перемешайте. Всю поверхность пирога равномерно обсыпьте крошкой.
9
Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Достаньте выпечку и остудите, не вынимая из формы.
10
Перед подачей нарежьте на порционные пирожные.