Ингредиенты для начинки:



  • Щавель - 1 пучок;

  • Яблоки – 2 шт;

  • Сахар.


Ингредиенты для теста:



  • Кефир - 250 мл;

  • Дрожжи быстрые – ½ пачки;

  • Сахар - 5 чайных ложек;

  • Яйцо куриное – 1 шт;

  • Мука – 500 г;

  • Соль - 1 щепотка.


Приготовление:



  1. Сначала нужно поставить тесто. В кефире растворить сухие дрожжи и добавить сахар и соль.  Затем добавить в смесь яйцо и хорошо взбить. После этого можно начинать добавлять муку.

  2. Тесто вымесить так, чтобы отставало от рук, и поставить для поднятия. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно подбить и опять оставить в тёплом месте. 

  3. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить семена, затем потереть яблоки на крупной тёрке. Щавель промыть в проточной воде и дать стечь остаткам влаги. Обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Смешать щавель вместе с яблоками.

  4. От теста отрезать небольшие кусочки и скалкой или руками сформировать набольшие лепёшки. На середину лепёшки выложить чайную ложку начинки, затем на начинку насыпать чайную ложку сахара. Сахар лучше не смешивать с начинкой, а накладывать именно таким способом. Если сахар смешать с щавелем, он быстро выделит сок и это создаст неудобства при формировании пирожков.

  5. После этого сформировать пирожок и выложить готовые пирожки на смазанный противень. Пирожки поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.  Пирожки нужно подавать немного остывшими, чтобы не обжечься горячей сладкой начинкой.