Ингредиенты:

  • Путассу замороженная - 1 кг;
  • Сало свежее - 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Путассу разморозить и промыть в проточной воде. Затем ножницами срезать плавники и отрезать голову. Рыбу разрезать вдоль брюшка и выпотрошить, промыть под водой. С помощью ножа соскрести у путассу чешую. Рыбу разрезать на куски среднего размера.
  2. У этой рыбы достаточно мелкие кости и поэтому удалять их не требуется. Рыбу перекрутить на мясорубке, чередуя со свежим салом. Сало лучше предварительно заморозить, тогда оно легче перекручивается. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и, тоже перекрутив, добавить в рыбный фарш.
  3. Посолить и поперчить фарш, разбить куриное яйцо, а затем тщательно вымесить его до однородной консистенции. Из фарша сформировать котлетки среднего размера, с достаточной силой отбивая фарш о край ёмкости.
  4. Сформированную котлету обвалять в муке. Вторым панировочным слоем станут сухари. Благодаря такой панировке котлеты будут сочными и нежными. В сковороду налить масла и разогреть на среднем огне.
  5. Котлеты выкладывать на сковороду и жарить до готовности при среднеё температуре, подрумянивая с каждой стороны. Подавать котлеты можно с гарниром из риса, отварного картофеля, полив сливочным или томатным соусом, а сверху посыпав рубленной зеленью. Хороши такие котлеты и с овощным рагу.