Вам понадобится
  • - Вода - 2 л.
  • - лук - 1 шт.
  • - сало или шпик - 100 гр.
  • - картофель - 4 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - зелень - 1 пучок
  • - соль - по вкусу.
  • Для галушек:
  • - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 2 ст. л.
  • - молоко - 1 ст. л.
Инструкция
1
Пока закипает вода, почистите и вымойте овощи. Картошку порежьте небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками. Положите овощи в кастрюлю.
2
Приготовим простейшую поджарку из сала, либо шпика, и лука. Сало должно быть без резкого неприятного запаха даже в сыром виде. Так же старое сало тоже лучше не использовать. Режьте сало на толстенькие кусочки, так как пока оно будет жариться, кусочки уменьшатся в несколько раз. Когда сало станет прозрачным, положите на сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарьте до золотистого цвета. С бульона в кастрюле снимите пенку, положите поджарку в бульон.
3
Приготовьте из яйца, молока и муки жидкое тесто, по консистенции оно должно быть, как на оладьи. Окуните перед закладкой галушек чайную ложку в бульон - тесто к ней не будет прилипать. Потом быстро отделяя маленькие порции теста (приблизительно с четверть чайной ложки), отправьте галушки в суп, периодически его помешивая. После закипания суп варить еще пять - десять минут. За минуту до конца приготовления добавьте в суп нарезанную зелень.
Если вы не любите сало, то можно его вытащить после приготовления, либо заменить другими жирами, но вкус и аромат уже будет совсем не тот.