Ингредиенты:



  • 900 г мясного фарша;

  • 100 г чистой воды;

  • 1 средняя луковица;

  • 2 полных стакана пшеничной муки;

  • 1 куриное яйцо;

  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (желательно без запаха);

  • соль и черный помолотый перец;

  • специи и зелень.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого необходимо горкой просеять муку прямо на поверхность стола. Далее в ней делается небольшое углубление, в которое вливается куриное яйцо, подсолнечное масло, а также всыпается нужное количество соли. Аккуратно вымесите тесто, не забывая в процессе добавлять понемногу воды. В итоге тесто должно получиться довольно тугим, но при этом обязательно быть эластичным.

  2. В готовый мясной фарш нужно всыпать хорошенько промытую и меленько порезанную зелень. Также необходимо добавить соль и черный помолотый перец, а еще иные любимые специи (по желанию).

  3. Затем удалите с луковицы шелуху, тщательно ее помойте и измельчите острым ножом. Кубики должны получиться очень маленького размера. Далее порезанный лук нужно высыпать в мясной фарш и все хорошенько смешать.

  4. После этого можно переходить к формирования ленивых мантов. Для этого вам надо аккуратно раскатать тесто в довольно тонкую лепешку. При этом учтите, что на ней не должно быть повреждений.

  5. Затем при помощи ложки выложите равномерным слоем мясной фарш на лепешку. Учтите, что края лепешки должны остаться свободными. После этого очень аккуратно сделайте тугой рулет, хорошенько слепляя края, чтобы не оставалась дырочек.

  6. В мультиварку следует влить ровно 1 литр чистой воды. Далее устанавливается формочка, предназначенная для приготовления на пару. Дно этой форму следует тщательно обмазать небольшим количеством растительного масла. Затем в нее осторожно выкладывается подготовленный рулет.

  7. На мультиварке выставьте режим «Варка на пару». Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Его рекомендуется кушать горячим.