Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • панировочные сухари;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • любимые специи и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом вам нужно сделать фарш для будущих котлет. Для этого заранее надо разморозить крабовые палочки (при комнатной температуре). Можно так же использовать и крабовое мясо, вкус котлет будет практически одинаков.
  2. Затем удалите с крабовых палочек упаковку и, воспользовавшись ножом, разрежьте их на очень маленькие кусочки. Также для этого можно использовать и крупную терку, но пропускать через мясорубку не рекомендуется.
  3. Луковицу надо очистить от шелухи, хорошенько помыть и разрезать на маленькие кубики.
  4. Сыр измельчается при помощи терки. Кстати, если у вас под рукой не оказалось твердого сыра, то вы вполне можете его заменить плавленым.
  5. С чесночных зубчиков так же удаляется кожура и они измельчаются при помощи чеснокодавки, либо разрезаются на малюсенькие кусочки ножом.
  6. Одно куриное яйцо необходимо отварить вкрутую (должно вариться примерно 10 минут). Затем его остужают в холодной воде, удаляют с него скорлупу и измельчают, воспользовавшись теркой.
  7. Все подготовленные ингредиенты надо соединить в глубокой чашке, а также разбить туда оставшееся яйцо. Посолите фарш по вкусу и всыпьте необходимые специи. Все хорошенечко перемешайте.
  8. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку, чтобы было легче обваливать в них котлетки.
  9. Далее можно приступать формовке котлет и их обжарке. Делать котлеты надо среднего размера. Потом их следует обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. И  далее получившиеся котлетки отправляются на раскаленную сковородку, в которую предварительно надо влить немного растительного масла.
  10. Обжаривать на среднем огне со всех сторон примерно треть часа пока не образуется румяная, хрустящая корочка.
  11. Такие котлеты можно подать с самыми разными гарнирами, а также с ними можно делать очень вкусные бутерброды. Разнообразьте данное блюдо, добавив в фарш мясо красной рыбы, овощи либо любой другой мясной фарш.