Ингредиенты:

  • Сосиски - 150 г;
  • Куриная грудка - 150 г;
  • Маслины - 120 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Томаты свежие - 3 шт;
  • Шампиньоны - 120 г;
  • Перья зеленого лука – 1/3 пучка;
  • Картофель - 1 клубень;
  • Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Вареные сосиски очистить от плёнки, порезать на кружочки. Чтобы суп получился более жирным, сосиски рекомендуется выбирать со шпиком. Копченую куриную грудинку порезать на ломтики.
  2. Шампиньоны перебрать, после чего помыть, хорошо зачистить, по необходимости выложить в глубокую тару и залить крутым кипятком.
  3. Клубни картофеля хорошо помыть, удалить них кожицу и порезать на кубик средней величины. Перья зеленого лука хорошо помыть и просушить.
  4. Каждый гриб нарезать на ломтики, томаты покрошить на тонкие дольки. Перья зеленого лука порубить.
  5. Лимон хорошо помыть, очистить кожицу, мякоть порезать на тонкие кружочки.
  6. Из маслин, по необходимости, удалить косточки, а сами маслины порезать на кольца.
  7. Шампиньоны выложить в кастрюлю, налить в нее в холодную вод, и отправить на плиту вариться порядка 10 минут, после чего следом заложить рубленые сосиски, грудинку, клубень картофеля, томаты, маслины, соль и черный молотый перец. Готовить 15 минут.
  8. Рубленый зеленый лук немного приправить свежевыжатым соком из лимона, спустя несколько минут весь сок слить.
  9. По истечении указанного времени в суп выложить лук и оставить его еще на несколько минут на медленном огне. Перед подачей в каждую тарелку выложить суп и оформить его кусочком лимона.