Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 400 г;
  • Клубни картофеля - 5 шт;
  • Твердый сыр - 120 г;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Петрушка - ½ пучка;
  • Молоко - 80 мл;
  • Сливочное масло - 5 чайных ложек;
  • Панировочные сухари - 70 г;
  • Соевый соус - 4 чайные ложки;
  • Мука - 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу необходимо зачистить, разделать и помыть в проточной воде.
  2. Выложить в кастрюлю с чуть подсоленной водой, варить до полной готовности на среднем огне. Отварную рыбу аккуратно разделать на филе, которое в последующем покрошить на кусочки.
  3. Через мелкую тёрку пропустить твёрдый сыр.
  4. Зелёную петрушку перебрать, помыть и мело покрошить.
  5. Картофель помыть, очистить с него кожуру и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Уже готовые клубни хорошенько растолочь и дополнительно приправить чёрным перцем, посолить по вкусу.
  6. Кусочки рыбного филе, заранее подготовленные, переложить в глубокую тару, туда же выложить пюре из картофеля, рубленую петрушку, измельченный твёрдый сыр, всё заправить небольшим количеством соли и перца. В массу разбить одно куриное яйцо, всё тщательно перемешать.
  7. Рыбный фарш поделить на небольшие шарики одинаковой величины, из каждого скатать не очень тонкие палочки, после чего обвалять их во взбитых яйцах, а затем сухарях для панировки. Заготовку убрать в морозилку на 15 минут.
  8. Форму для запекания предварительно смазать необходимым количеством сливочного масла, на неё выложить рыбные палочки, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
  9. В сотейник перелить молоко, к нему доложить остатки тёртого сыра, сливочного масла, пшеничную муку и соевый соус. Соус варить на маленьком огне порядка 8 минут.
  10. Перед подачей блюдо остудить, полить готовым сырным соусом и оформить веточками зелёной петрушки.