Ингредиенты:



  • 750–800 г лосося (он обязательно должен быть копченым);

  • ½ кг специального теста для пиццы;

  • 1,5 столовые ложки сока лимона;

  • сырный крем - по вкусу;

  • ½ столовой ложки укропа;

  • 2 чайные ложки каперсов;

  • ½ луковицы среднего размера.


Приготовление:



  1. Первым делом надо подготовить тесто. Если не хотите возиться с ним, то можете приобрести в магазине уже готовое. А если есть желание, то вполне можно приготовить его и своими руками. Для этого подойдет абсолютно любой рецепт.

  2. Далее нужно смазать противень подсолнечным маслом. Затем раскатайте тесто и уложите в противень так, чтобы у вас получились небольшие бортики. Далее возьмите обыкновенную вилку и наколите тесто в нескольких местах.

  3. Нагрейте духовой шкаф до 400 градусов и поставьте туда противень. Там тесто должно выпекаться примерно 15 минут. После того как на нем образуется хрустящая и румяная корочка противень вынимается из духовки. Однако тесто надо во время выпекания систематически проверять, а то имеется вероятность того, что оно подгорит.

  4. Потом вам нужно промазать дно теста для пиццы заранее приготовленным сырным кремом. При этом слой этого крема должен быть достаточно толстым.

  5. Рыбу надо порезать на маленькие куски. А после этого ее нужно достаточно равномерным слоем выложить на сырный крем. Таким же образом укладываются и заранее подготовленные каперсы.

  6. Далее идет слой лука, порезанного на тоненькие полукольца. Сверху пиццу при желании можете посыпать меленько рубленой зеленью и полить соком лимона. И все, ваша пицца с копченым лососем готова и выпекать ее не надо.

  7. Перед подачей на стол такую пиццу надо аккуратно разрезать на кусочки. При желании можно сверху обильно посыпать пиццу тертым сыром.