Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 50 г коровьего масла;
  • 2 картофелины;
  • 300 г куриного мяса;
  • 600 г готового куриного бульона;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночных зубка;
  • специи и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вам нужно помыть и меленько порезать куриное мясо. Затем на раскаленную плиту ставится сковородка, в которую нужно влить совсем немного растительного масла. После того как оно накалится, высыпьте в сковороду измельченное куриное мясо. Обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
  2. Тыкву очистите от шкурки и семян, помойте и разрежьте острым ножом на небольшие кубики.
  3. Удалите с лука кожуру и хорошенько промойте его. Затем луковицу надо порезать на кубики небольшой величины.
  4. Картофельные клубни так же очищаются, моются и режутся на небольшие кусочки.
  5. Затем все измельченные овощи нужно соединить в кастрюльке. Туда же необходимо всыпать помолотый черный перец, соль и любимые специи. А еще не забудьте положить в кастрюлю очищенный, помытый и измельченный чеснок.
  6. После этого в кастрюльку вливается куриный бульон и выкладывается содержимое сковороды. Емкость с овощами и мясом надо отправить на раскаленную плиту. Варится суп недолго. Примерно спустя треть часа он уже будет готов. Его надо будет убрать с плиты и немножко остудить. Затем содержимое кастрюльки следует вылить в блендер и все хорошенечко измельчить до пюреобразного состояния.
  7. Для того чтобы это блюдо выглядело более оригинальным, его следует подавать непосредственно в тыкве. Для этого овощ разрезают пополам и аккуратно выскребают из него сердцевину, так, чтобы стенки остались целыми. После этого получившиеся «чашечки» нужно помыть, и в них можно наливать получившийся суп-пюре с тыквой и куриным мясом. В качестве украшения можете использовать свежую зелень, например: петрушку, укроп и так далее.