Вам понадобится
  • –свежие огурцы (1,5-2 кг);
  • –сахар (250 г);
  • –соль (45 г);
  • –свежая морковь (470 г);
  • –растительное масло (250 мл);
  • –приправа для корейской моркови (10 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –уксус 9 % (170 мл);
  • –молотый красный перец по вкусу.
Инструкция
1
Огурцы следует предварительно хорошо промыть и измельчить в произвольной форме. С переспевших огурцов обязательно снимите шкурку. Морковь также промойте, снимите кожуру и натрите на терке для корейской моркови. Далее очистите чеснок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
2
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите огурцы с морковью. Добавьте туда же сахар, уксус, соль, перец, растительное масло и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте овощную смесь. В последнюю очередь положите в кастрюлю чеснок, помешайте и оставьте овощи мариноваться на 4-5 часов.
3
Пока заготовка маринуется, подготовьте банки. Простерилизуйте каждую банку и крышки любым удобным способом. Затем наполните банки огурцами до краев, поставьте для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.
4
После стерилизации плотно закатайте банки чистыми крышками. Поставьте заготовку в перевернутом виде на покрывало и хорошо укутайте. В таком виде банки должны простоять до полного остывания. Не забывайте периодически просматривать банки. Если вы увидите, что из банки просачивается вода, то необходимо заново простерилизовать банку и закатать крышкой. Хранить заготовку следует в холодном месте.