Чтобы испечь печенье из творога, не потребуется особого кулинарного мастерства. Такая выпечка ценится среди сладкоежек и тех, кто любит что-нибудь приготовить на скорую руку. Благодаря творогу печенье получается нежным, вкусным и очень полезным. Немаловажно, что вместимость кальция в твороге после приготовления печенья сохраняется практически в полном объеме. Такая сладость содержит ряд полезных веществ – витамины, белки и минеральные вещества.

Выпечку из творога можно сделать как диетической, так и калорийной. Регулируйте калории в блюде посредством использования творога с различной жирностью. Продукт с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренный поможет сделать печенье низкокалорийным.
Вариантов изготовления теста для творожного печенья очень много. Для «треугольников» из творога понадобится:
- 250-300 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя теста (1 пакетик);
- 100 г сахара.


Возьмите сливочное масло или маргарин и положите на несколько часов в теплое место. После того как масло станет мягким, выложите его в глубокую миску. Туда же положите творог. Ложкой тщательно разотрите творог и масло до однородной консистенции. Так же это можно сделать при помощи миксера. Затем возьмите еще одну глубокую емкость и выложите туда муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Разрыхлитель для теста можно заменить простой содой, которую предварительно нужно погасить уксусом.


Теперь соедините муку и смесь из творога и масла. Во избежание образования комочков муку добавляйте постепенно. После того как вся мука вбита в тесто, его нужно выложить на стол. Еще раз разомните тесто руками и, при необходимости, добавьте еще муки. Консистенция теста должна получиться достаточно эластичной и не прилипать к рукам. Если, все-таки, тесто прилипает, добавьте в него еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите остывать на полчаса в холодильник. В холодном виде из теста будет намного проще формировать печенье.

Перед тем как замешивать тесто, для лучшего насыщения муки кислородом несколько раз просейтей ее через сито. Так ваше кондитерское изделие получится гораздо пышнее.


Застывшее тесто разделите на несколько частей, чтобы удобно было его раскатывать. Высыпьте на стол небольшое количество муки. Затем возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной примерно 0,5 сантиметра, не больше. Далее возьмите стакан, опустите его в муку и вырежьте в получившемся «блине» кружочки. Соберите оставшиеся обрезки теста и снова раскатайте для новых кружочков. Разложите заготовки аккуратно на муку, чтобы не слиплись. То же самое нужно проделать с оставшимся тестом.

В отдельную посуду высыпьте сахар. И обваляйте в нем каждый кружок только с одной стороны. Сложите пополам, так чтобы сахар остался внутри сгиба. И снова одной стороной обмакните в сахаре. Далее «заготовку» для печенья нужно еще раз сложить пополам, сахаром внутрь, чтобы получился треугольник. Сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

На предварительно разогретый и смазанный маслом противень выложите будущее печенье сахарной стороной вверх. Оставьте между треугольниками промежуток в 3-4 сантиметра, иначе они слипнутся при выпечке. И можете отправить печенье в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаются они примерно 15 минут. Главное - не забывайте проверять, чтобы печень не подгорело.