Французский суп «Эклер» готовится 20-25 минут, это блюдо очень нежное по вкусу, его можно подавать и на обед, и на ужин. Готовится он на воде или курином бульоне. Основные ингредиенты: вермишель (150 г), зелень, яйцо (2 штуки), стакан молока, соль по вкусу.

В кастрюлю наливается 1,5 литра воды, емкость ставится на огонь, когда жидкость закипит, в нее помещают тонкую вермишель. Варить ее нужно до готовности 4-7 минут. В это время молоко необходимо нагреть, оно должно быть теплым. Его нужно взбить с яйцами до однородной массы, а потом, помешивая, влить в суп. Варится смесь до закипания. Подается блюдо с мелко нашинкованной зеленью.
Молоко можно заменить на сливки, тогда суп будет более нежным, но калорийность блюда увеличится.

Суп с клецками готовиться за полчаса. Это блюдо украинской кухни отличается небольшой калорийностью и простотой приготовления. Для создания супа потребуется: бульон или вода (2 литра), картофель (2-3 средних клубня), колбаса или сосиски (100-150 г), яйцо (1 шт), мука (3 столовые ложки), зелень и специи по вкусу.

Картофель чистят и нарезают кубиками. Помещаются кусочки в кастрюлю с водой и ставятся на плиту. В это время нарезанная колбаса или сосиски обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Когда суп закипает, в него помещают мясную составляющую. Пока все вариться, делаются клецки: взбивается 1 яйцо и немного соли, добавляются 3 столовые ложки воды и мука. Все размешивается до получения однородного не густого теста.

В кипящий суп нужно поместить тесто, его берут чайной ложечкой и опускают в кипяток, масса сразу же отделится от поверхности. Клецки варятся 4 минуты, добавлять их нужно тогда, когда картофель почти уже сварился. Подавать суп лучше в горячем виде со сметаной и зеленью.
В клецки можно добавить мелко нашинкованную зелень, тогда они будут иметь интересный вид.


Луково-сырный суп очень питателен, он варится всего 30 минут, но зато вкус и аромат получаются отличные. Его можно готовить на бульоне или просто на воде, но с использованием бульонного кубика. Основные компоненты: картофель (3 клубня), морковь (1 средняя штука), лук репчатый (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.), корень петрушки по желанию, сухарики, зелень.

Лук режется очень мелко, морковь очищается и трется на мелкой терке. На подсолнечном масле лук обжаривается до золотистой корочки, огонь должен быть очень маленький, чтобы овощ был особого цвета и аромата. В готовый лук добавляется морковка и готовится еще 5-7 минут. В это время в кипящую жидкость опускается очищенный и порезанный на кубики картофель. Нужно убирать пену, если она появляется, и варить под крышкой 10 минут.

Потом в суп помещается куриный кубик и заготовленные овощи. По желанию можно добавить корень петрушки, он придаст особый вкус. В это же время в воду кидают плавленный сырок, разрезанный на кусочки. Варится смесь еще 5 минут, при этом все нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Подавать блюдо лучше с сухариками, которые насыпаются в порционные тарелки и заливаются супом.