Итальянская кухня славится во всем мире. Итальянцы одни из немногих умеют делать блюда не только вкусными, но и утонченными. При этом их блюда не выглядят слишком торжественно, как французские. Напротив, блюда итальянской кухни напоминают о домашнем тепле и уюте. После пиццы самым популярным блюдом в Италии является паста. Она может быть приготовлена с различными добавками и соусами. Пожалуй, самой нежной на вкус является паста с курицей и грибами под сливочным соусом.
Самыми распространенными продуктами итальянской кухни являются овощи, мука, сыры, оливки, говядина и птица, белые грибы, бобовые, цитрусовые фрукты, свежие травы и белые вина.


Для приготовления итальянской пасты с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобится: 500 граммов макаронных изделий твердого сорта, 500 граммов куриного филе, 400 граммов шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров сливок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный молотый.
Паста в переводе с итальянского языка означает «тесто». В Италии пастой называют практически все мучные изделия.


Для того чтобы приготовить пасту с курицей и грибами, возьмите куриное филе и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Выложите мясо на доску и порежьте на кубики небольшого размера. Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите в нее кусочки курицы, посолите, поперчите и обжарьте их до образования румяной корочки.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. На сковороду, где обжаривалась курица, положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте ингредиенты в течение пяти минут.

Пока лук и чеснок жарятся, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны под холодной проточной водой, нашинкуйте их, после чего добавьте на сковороду. Обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут. Вся вода за это время должна испариться.

Осталось приготовить главный ингредиент для пасты - макароны. Вы можете взять тальятелле, фарфале или пенне. Поставьте чайник кипятиться. В это время возьмите кастрюлю и налейте в нее примерно 20-30 миллилитров растительного масла. Когда вода в чайнике закипит, вылейте ее в кастрюлю, посолите и выложите макароны. Варите пасту на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Когда паста будет сварена, слейте из кастрюли воду, добавьте кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой.
Удивительно, но на самом деле макаронные изделия придумали не итальянцы, а китайцы. В Италию макароны были завезены в 13 веке известным путешественником Марко Поло.


Грибы залейте сливками, убавьте огонь. Добавьте к грибам кусочки курицы и тушите ингредиенты в течение 4-5 минут, посолите и поперчите. Готовую пасту выложите на порционные тарелки, сверху полейте сливочным соусом с кусочками курицы и грибами.