Приготовьте филе утки с апельсиновым соком. Продукты: 800 г филе, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 3-4 ст.л. меда, 200 г томатного кетчупа, тимьян, соль.

Помойте мясо утки, в жировом слое ножом сделайте прорезы (наискось), для того чтобы жир вышел быстрее. Посыпьте филе солью, а затем натрите медом. Выложите утку в миску, положите веточки свежего тимьяна, залейте апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. Мариновать мясо утки можно в течение 48 часов. Выньте филе утки из холодильника, удалите тимян, обсушите мясо бумажным полотенцем, положите жиром вниз на толстостенную холодную сковороду. Поставьте сковородку на медленный огонь и нагрейте в течение 5 минут, затем прибавьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут. Затем слейте образовавшийся жир, переверните филе на другую сторону, поставьте сковородку в разогретую до 200оС духовку на 10-15 минут. После этого выньте утку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перед подачей на стол нарежьте мясо утки порционными кусочками.


Для приготовления филе утки с овощами, потребуются следующие продукты: 2 филе, 1/2 кабачка, 1 болгарский перец, 1/4 небольшой тыквы, 200 г цветной капусты, 1 небольшая морковка, 1 луковица (фиолетовая), 3 клубня картофеля, 100 г сливок, 30 мл раст. масла, 1,5 ст.л. муки, соль, молотый перец.

Помойте и почистите картошку, отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Почистите остальные овощи, нарежтье тыкву и кабачок кубиками, репчатый лук - полукольцами, перец - тонкой соломкой, морковку - кружочками. Разделите цветную капусту на соцветия, отварите ее до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Смажьте противень маслом и выложите кабачки, тыкву. Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Поставьте противень в духовку, разогрев ее до 180оС. Через полчаса выложите картофель, капусту, сладкий перец, морковь и лук.

Промойте филе утки, высушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте на мясе небольшие надрезы ножом и положите кусок на горячую сковородку с растительным маслом. Пожарьте ее на небольшом огне с двух сторон. Залейте ее 50 мл сливок и добавьте 4 ст.л. кипяченой воды. Потушите филе под закрытой крышкой. В отдельной миске соедините оставшиеся сливки и муку, добавьте немного специй. Перелейте смесь в сковородку с уткой и потушите 10-15 минут на минимальном огне. Подавайте готовое филе, нарезав его на порционные кусочки. Рядом на блюдо выложите овощи, запеченные в духовке. Полейте утку сливочным соусом, в котором она тушилась.

Приготовьте утку с хреном, сметаной и яблоками. Потребуется: 400 г филе, 1 крупное яблоко, 3 ст.л натертого корня хрена, 1 ст.л. оливкового масла, по 65 г сметаны и натурального йогурта, 5 мл лимонного сока. Для украшения блюда: 20 г свежей петрушки, немного очищенных грецких орехов.

Сначала приготовьте соус: очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину и натрите его на средней терке. Переложите получившееся пюре в небольшую кастрюльку, залейте 30 мл воды и поварите под крышкой 15 минут. Немного охладите его и протрите через сито. Натрите корень хрена на терке и соедините с йогуртом и сметаной. Влейте свежевыжатый сок лимона, посолите, перемешайте и перелейте к яблочному пюре.
По желанию измельченные грецкие орехи можно добавить в соус.


Смажьте филе утки растительным маслом, посолите, поперчите. Обжарьте мясо на решетке для гриля по 7 минут с каждой стороны до образования корочки. Нарежьте готовое мясо нетолстыми кусочками, разложите на большом блюде в виде веера, на середину вылейте порцию соуса. Посыпьте мясо грецкими орехами, немного подсушенными на сковородке без масла, и нарезанной зеленью петрушки.