Морепродукты, к которым можно отнести и крабовые палочки, - один из основных ингредиентов китайской кухни. А длинную и сочную капусту, немного напоминающую листовой салат, так вообще называют китайской или пекинской. Именно благодаря этим двум ингредиентам салат и получил название азиатского.

Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, лучше использовать небольшие кочаны капусты и крабовые палочки проверенных и не самых дешевых марок. В них действительно присутствует океаническая или морская рыба лучших сортов.
Крабовые палочки изготавливаются из мяса морских рыб. А также в их состав входит крахмал и разные пищевые добавки. Рыбного фарша (сурими) в продукте содержится от 25 до 50%.


Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками

Для приготовления салата вам потребуется:

- капуста китайская - 1 средний кочан;
- крабовые палочки - упаковка 240 г;
- лук красный репка (крымский) – 1 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- майонез – 2-4 ст.л. по вкусу;
- пучок зелени для украшения;
- щепотка соли.

Начинайте готовить салат с приготовления капусты. Отделите листья от кочана. Для этого можно просто отрезать «попку» овоща, захватив несколько сантиметров листьев. Саму кочерыжку удалите. Большие любители капусты могут резать ее в салат вместе с кочаном. Все листья капусты мелко порежьте и положите в глубокую салатницу.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Отправляйте вслед за капустой. Для того чтобы потом овощ не источал свой резкий аромат, его можно в нарезанном уже состоянии окатить кипятком. Вместо крымского красного лука можете использовать и обычный золотистый. На самом деле это не имеет принципиального значения. Просто красный лук немного слаще по вкусу и красивее по цвету. Поэтому с ним салат будет внешне смотреться интереснее.

Следующий ингредиент – крабовые палочки – достаньте из холодильника и разморозьте. Палочки очистите от пленки, порежьте кружочками или соломкой и отправляйте в салатницу к другим продуктам.
Вкус палочек от быстрого размораживания под водой не меняется.


Банку кукурузы откройте, но не до конца, оставив 1/6 крышки не отрезанной консервным ножом. Прижмите слегка отрезанный край крышки к кукурузе и слейте рассол до последней капли. Он вам не нужен. Кукурузу высыпьте в емкость для салата. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте. Украсьте блюдо пучком зелени и подавайте на стол.

Азиатский салат с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

- капуста пекинская – средний вилок;
- помидоры спелые – 3 средних шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка в 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль по вкусу.

Яйца поставьте варить. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Из перца уберите сердцевину. Оттаявшие палочки освободите от пленки.

Готовые яйца остудите, порежьте маленькими кубиками. Листья пекинской капусты отделите от кочана, промойте под водой, высушите и мелко нарежьте. Помидоры и перец также помойте, порежьте мелкими дольками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Крабовые палочки нашинкуйте кружками или соломкой. Все ингредиенты положите в глубокую емкость. Добавьте туда майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат аккуратно и красиво переложите в салатницу и подавайте на стол.