Маринованные шампиньоны быстрого приготовления



Для приготовления шампиньонов подготовьте ингредиенты:
- 350 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2,5 ст.л. белого винного уксуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- гвоздика;
- перец горошком;
- 1 ч.л. сахара;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи;
- соль по вкусу.
На гарнир приготовьте ароматную жареную картошку или пюре.



Для начала промойте тщательно грибы, выложите на чистый стол, чтобы они немного обсохли. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавилку. Сполосните зелень и измельчите.


Выложите шампиньоны на сковороду, влейте туда уксус, посолите, добавьте перец и гвоздику. Полейте растительным маслом и присыпьте сахаром. Хорошо перемешайте. Полученную массу поставьте на малый огонь, прикройте крышкой, доведите ее до кипения.


Как только маринад закипит, засеките время и тушите еще 10 минут. По истечение времени добавьте измельченную зелень и чеснок. Помешайте, накройте крышкой и подержите 2 минуты. По вашему желанию в блюдо можно добавить специи, которые вам нравятся. Готовые шампиньоны остудите и подавайте на стол.


Шампиньоны, маринованные по-корейски



Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобятся следующие продукты:
- 330 г шампиньонов;
- 3 ст.л. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 15 г кунжута;
- 3 шт. лавровых листа;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ст.л. тмина;
- немного любой зелени;
- соль;
- перец.

Грибы промойте, выложите в кастрюлю с водой, немного посолите и отварите. Когда шампиньоны будут готовы, слейте аккуратно воду и откиньте их на дуршлаг, нарежьте дольками.


Приступите к приготовлению маринада. Вымойте зелень, мелко порубите. Чеснок почистите и хорошенько измельчите. На сухой сковороде слегка поджарьте кунжут.


На отдельную сковородку влейте растительное масло, высыпьте душистую зелень, чеснок, перец, добавьте ароматный соевый соус, перец. Затем выложите на ко всем компонентам грибы, влейте уксус, положите лавровый лист, высыпьте тмин и кориандр. Перемешайте, добавьте кунжут.


Маринад доведите до кипения, потушите на среднем огне 5 минут. Когда закончится процесс тушения, выложите грибы в глубокую посуду и поместите в холодильник на 12 часов.


Маринованные шампиньоны на зиму


Для приготовления маринованных шампиньонов понадобятся ингредиенты:
- 1,5 кг грибов;
- 130 мл 9% уксуса;
- 2 лавровых листа;
- немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки);
- 2,5 ст.л. сахарного песка;
- 1,5 ст.л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 3,5 л воды;
- 5 шт. перца горошком.
Храните маринованные шампиньоны в стеклянной банке и в прохладном месте.


Шампиньоны вымойте, порежьте небольшими ломтиками. Выложите их в кастрюлю, налейте воды, так, чтобы грибы поднялись. Высыпьте лимонную кислоту и посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте сахарный песок. Варите 1,5 часа на малом огне.


Приблизительно за 10 минут до приготовления в кастрюлю высыпьте следующие компоненты: очищенный и измельченный чеснок, перец, лавровый лист и приправы по вашему желанию.


За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус. Затем готовые грибы разложите по банкам, залейте рассолом, закройте плотными крышками, перевените и укутайте (стеклянные банки предварительно простерилизуйте).