Для приготовления салата из курицы и китайской капусты понадобится: 50 г куриного филе, 1 болгарский перец, 300 г китайской капусты, 50 мл растительного масла, зеленый лук, соль, черный перец.

Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте его в масле до румяной корочки, вложите на тарелку и охладите. Нарежьте зеленый лук. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его соломкой. Нашинкуйте мелко китайскую капусту. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте растительным маслом, солью, перцем.
Салат с курицей и пекинской капустой можно подать к ужину в качестве самостоятельного блюда.


Чтобы приготовить салат из китайской капусты с куриным мясом и фасолью, потребуются следующие продукты: 300 г китайской капусты, 300 г филе курицы, 4 яйца, 250 г белой консервированной фасоли, 1 морковь, майонез. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, охладите, а затем нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте вымытую капусту. Помойте морковку, очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте яйца, отваренные вкрутую. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте фасоль, посолите, заправьте майонезом.
Вместо консервированной фасоли в салат можно положить отварную.


Приготовьте салат из курицы, пекинской капусты и сыра. Потребуется: 2 куриные грудки, 1 кочан китайской капусты, 1 помидор, 100 г сыра твердого, 15 шт. оливок, 3 ст.л. раст. масла, черный перец, 1 ст.л. сока лимона, соль.

Помойте и обсушите овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидоры кубиками. Отварите куриные грудки в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Натрите сыр на терке. Разрежьте оливки на 4 части. Приготовьте заправку: смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец, все перемешайте. Выложите салат слоями на большое блюдо. Слои нужно выкладывать полосками, начиная с центра блюда. В центре будут располагаться помидоры и капуста (зеленая и красная полоски). По бокам от них сделайте полоски из куриного мяса, а 2 крайние дорожки будут из оливок. Посыпьте салат натертым сыром и залейте заправкой. Такой салат можно украсить кедровыми или грецкими орехами.

Приготовьте салат из курицы, китайской капусты и арахиса. Продукты: 500 г филе крицы, 1 вилок китайской капусты, 1 ст.л. кунжутного масла, 0,5 шт. болгарского перца, 3 шт. зеленого лука, 1 морковь, перец, соль, петрушка, 3 колечка ананаса, 0,5 ст. жареного арахиса.

Для заправки: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. горчичного порошка, 1 зубец чеснока, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. кужутного масла, 1/4 ст. кукурузного масла.

Разогрейте кунжутное масло в сковородке. Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте на масле в течение 3-5 минут, добавьте перец, соль, дайте остыть. Подготовьте овощи для салата: нарежьте тонкой соломкой морковь и болгарский перец. Нашинкуйте капусту, ананас нарежьте кубиками. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте курицу с овощами, заправьте готовым соусом. Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным жареным арахисом.