Если хозяйка хочет сделать салат сытным, то она, как правило, добавляет туда мясо. Такой же принцип работает и при приготовлении закусок с огурцом. С этим овощем гармонично сочетается отварная куриная грудка. Конечно, само по себе мясо этой птицы суховато, но в тандеме со свежим огурцом получается очень вкусный салат. Главное, правильно выбрать заправку и сопутствующие ингредиенты.


Для приготовления сытной закуски из свежих огурцов понадобятся следующие продукты:
- 1 филе куриной грудки;
- 5 свежих огурцов среднего размера;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 сырое яйцо;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- несколько капель уксуса;
- половинка ч.л. горчицы;
- 30 г кунжутного семени.



Прежде чем приступить к приготовлению салата со свежими огурцами, нужно отварить курицу. Для этого промыть мясо птицы, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Вариться курица будет 20-30 минут, в общем, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Когда филе отварится, его нужно извлечь из бульона, немного обсушить, остудить, нарезать тонкой соломкой и положить в глубокую миску. Огурцы перед приготовлением необходимо вымыть под проточной водой. Разрезать на две части, а затем каждую на небольшие полукружки, отправить в миску к курятине. Зеленый лук промыть и нарезать как можно мельче.
Для салата рекомендуется покупать обжаренные семена кунжута. Если они сырые, то их можно подготовить самостоятельно, выложив на 2-3 минуты на сухую сковородку, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.



Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Именно она будет являться основной «изюминкой» салата. В глубокую тарелку нужно налить растительное масло, рекомендуется выбирать подсолнечное, соевый соус, пару капель уксуса и добавить горчицу. Все тщательно перемешать. В получившийся соус насыпать семена кунжута.


Для пикантности в заправку необходимо добавить чеснок. Для этого очистить два зубчика, пропустить через пресс и добавить в тарелку со смесью. Все еще раз перемешать, посолить по вкусу.


Когда заправка готова, ее нужно полить подготовленные огурцы и курицу. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса и овоща пропитался пряной смесью. Затем миску с салатом убрать на 45-60 минут в холодильник.
Если у хозяйки нет времени на приготовление заправки, то салат можно сдобрить жидкой сметаной, в которую будет добавлен соевый соус и чеснок.



Пока закуска напитывается и приобретает пикантный вкус, необходимо еще немного поработать. Нужно вымыть и порезать как можно тоньше стручковый перец. Сырое яйцо вылить в миску, хорошенько взбить. На раскаленную сковородку вылить яичную массу и поджарить «блинчик». Затем его остудить, нарезать на тонкие полосы.


Подавать закуску рекомендуется в порционных салатниках, украсив перцем и яичным блином. Любители зелени могут также добавить в салат мелкорубленные петрушку, укроп или кинзу.