Торт для детского праздника можно оформить при помощи помадки и марципана. Купите готовую марципановую массу. Небольшое количество отложите для изготовления фигурок, остальную часть тонко раскатайте. Бисквитный корж разрежьте на две части, прослоите их кремом или джемом и сложите вместе. Оберните торт марципановой массой, ножом срежьте излишки.

Приготовьте помадку. На 500 г сахарной пудры понадобится 75 г белого растительного жира и 3 ст. ложки лимонного сока. Растопите жир с соком в сотейнике, затем всыпьте просеянную пудру и, помешивая, доведите смесь до однородности и гладкости. Снимите сотейник с огня, слегка охладите массу и смешайте ее миксером. Затем выложите помадку на доску, присыпанную сахарной пудрой, и месите, пока она не станет упругой и глянцевой. Раскатайте ее в тонкий пласт, укройте им торт, плотно прижимая к поверхности и разглаживая по бокам.
Помадку можно подкрасить пищевыми красителями, которые добавляются на этапе окончательного вымешивания


Эффектные украшения для торта можно сделать кондитерским шприцем. Приготовьте плотный крем из сливочного масла и сахарной пудры. Взбивайте смесь, пока она не станет пышной, глянцевой и однородной. Кем можно покрасить фруктовым соком, порошком какао или промышленным пищевым красителем.

Используйте различные насадки для шприца. С помощью насадки со скошенным краем можно выдавить красивый бордюр в виде оборки, который украсит края торта. Насадка-звездочка выдавливает мелкие розетки, а клинообразной удобно изображать листья и лепестки цветов. Заранее продумайте дизайн торта и только затем приступайте к воплощению идеи. Плотно набивайте кремом шприц, чтобы внутри не оставалось пустот.

На дружеской вечеринке должное впечатление произведет торт, украшенный глазированными фруктами. Бисквитные, песочные или слоеные коржи прослоите сливочным или заварным кремом. Сложите коржи друг на друга, поверхность и бока также покройте кремом. Отберите крупные и красивые ягоды клубники с зеленым чашелистиком, хорошо промойте и обсушите их. На водяной бане растопите темный шоколад без добавок. Окуните каждую ягоду в шоколадную глазурь так, чтобы она покрывала только половину клубничины. Отложите ягоды на тарелку, смазанную сливочным маслом, и дайте глазури застыть. Затем плотно уложите клубнику на поверхность торта. Можно дополнительно украсить ягоды листочками свежей мяты.
Вместо клубники используйте вишню, черешню или апельсиновые дольки


Торт с кремом из какао можно украсить шоколадной обсыпкой. Плитку шоколада без добавок натрите на мелкой терке. Поверхность и бока торта покройте кремом, а сверху посыпьте его шоколадной крошкой. Удобно делать это металлическим ситечком с крупными ячейками. Крошкой декорируйте и бока торта. На поверхность уложите 3-4 конфеты-ассорти красивой формы и подавайте торт к столу. Вместо шоколадной крошки можно использовать истолченное в ступке печенье или измельченные орехи.