Для приготовления рулета подойдет мясо с голеней или филе грудки. Отделите мякоть от костей и отбейте кухонным молотком или тупой частью лезвия ножа. Если необходимого куска мяса или части птицы под рукой нет, можно воспользоваться фаршем.

Вам понадобится:

- 800 г филе индейки или готовый фарш птицы;
- 150 г твердого сыра;
- зелень петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- 100 г чернослива;
- 1 груша сорта Дюшес;
- 50 г шпината;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 репчатая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г сливочного масла;
- черный перец молотый;
- 15 г горчицы;
- 3 ветки розмарина;
- 30 г меда.



Также подготовьте: кулинарную кисть, глубокий противень, кухонный молоток, пищевую пленку, зубочистки или кулинарную нить.

Подготовьте мясо. Цельный кусок разрежьте ножом посередине, как бы делая кармашек, но не до конца. Грудку разделите аналогичным способом. Должен получиться пласт шириной около 0,5 см, разверните его и отбейте кухонным молотком.
Можно приготовить несколько рулетов небольшого размера с разными начинками, а потом подать порезанными в качестве холодной закуски.


Приготовьте маринад. Взбейте в блендере или измельчите в ступке вручную 50 мл растительного масла, 1/2 репчатого лука, чеснок, горчицу, перец и соль, а также соевый соус. У вас должна получиться неоднородная вязкая смесь. Натрите мясо с двух сторон, заверните в пищевую пленку или несколько слоев фольги, оставьте в прохладном месте часа на 2. Этот маринад подойдет, если вы используете цельный кусок птицы.

Чернослив обдайте кипятком, сыр потрите на терке. Грушу очистите от плодоножки и кожуры и порежьте мелкими кубиками. Шпинат и петрушку порубите ножом или порвите произвольно руками. Смешайте ингредиенты начинки, кроме зелени, и посолите по вкусу.

Смажьте подготовленный пласт мяса тонким слоем сливочного масла, предварительно подогретого до комнатной температуры. Затем уложите ровным слоем петрушку и шпинат, аккуратно выложите начинку. Заверните края индейки, с помощью пленки сформируйте рулет и слегка прижмите его сверху. Отделите пленку. Придайте продукту окончательную форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.
Чтобы во время приготовления мясо не потеряло много сока, можно предварительно обжарить рулеты на сильном огне в течение 1-2 минут, а затем запекать в духовом шкафу.


Разогрейте духовку до 200оС. Форму для выпекания промажьте растительным маслом, выложите в нее рулет. Смажьте его кулинарной кистью медом. Выпекайте в течение 50-60 минут, периодически поливая образующимся в процессе запекания соком. Затем достаньте рулет, выложите на блюдо. Подавайте с печеными яблоками, зеленью и отварным картофелем как на отдельно блюде, так и порционно.

Рулет можно приготовить и на пару, тогда его предварительно следует завернуть в пищевую пленку или фольгу. Блюдо получается вкусным и сочным, если рулет отварить в слегка подсоленной воде. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету. Ингредиенты для начинки можно заменять, например, вместо чернослива использовать ананас. В качестве наполнителей хорошо подойдут не только кисло-сладкие продукты, но и овощи, например смесь из лука, чеснока и моркови.