Салат из красной рыбы - блюдо с ярко выраженным, но, в то же время, очень нежным сливочным вкусом. По виду он очень напоминает торт, поэтому и подавать его нужно соответственно.

Для приготовления салата из красной рыбы, вам понадобится: 300 г слабосоленой семги или форели, 100 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 3 куриных яйца, 1 картофель, 1 морковь, 10 г желатина, 4 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Удивительно, но крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам, этот продукт производится из мяса белой рыбы. Первые крабовые палочки были изготовлены в 1973 г. в Японии, а в России производство палочек появилось в 1984 г.


Для того чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь подготовьте крем, которым вы заправите ваш салат. Выложите желатин в стакан и залейте его наполовину водой. Слегка подогрейте смесь в микроволновой печи и хорошо перемешайте. В небольшой миске объедините сливочный сыр и майонез, после чего залейте массу разбухшим желатином. Посолите крем, по вкусу добавьте черный молотый перец или сушеные травы. Обратите внимание на то, что соли в заправке должно быть достаточно, так как слои салата солить не нужно.

Сварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Далее отделите желтки от белков, натрите на мелкой терке. Также натрите и крабовые палочки. Данные ингредиенты отложите в сторону, в это время подготовьте овощи. Картофель и морковку промойте под холодной проточной водой, после чего отварите. Очистите овощи от кожуры, натрите на крупной терке. Слабосоленую рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками. Все ингредиенты для приготовления салата готовы, теперь вы можете приступать к формированию слоев.

Возьмите салатницу и застелите ее пищевой фольгой. Далее на дно, а также на стенки формы уложите ломтики красной рыбы. Равномерно распределите по дну 2-3 столовые ложки сливочного крема. Поверх сыра уложите натертые желтки, после чего при помощи кондитерского мешка выдавите небольшое количество крема, разровняйте. Следующим слоем выложите тертые белки, затем - заправку. Поверх крема распределите крабовые палочки, вареный картофель и вареную морковку, соответственно распределяя между ними сливочный крем. Верх морковного слоя промажьте оставшейся заправкой.

Края рыбы заверните к основанию слоеного салата. Накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени крем затвердеет, в этот момент переверните салат на тарелку и снимите фольгу.

Для подачи вкусного блюда из красной рыбы, украсьте его икрой и веточками укропа и петрушки, на тарелку вокруг блюда уложите листья свежего салата. Подавать салат следует, предварительно разрезав на порционные кусочки. Такое блюдо прекрасно для праздничного застолья, отлично подходит для Нового года и Рождества.
Хотя главным ингредиентом салата является красная рыба, вы смело можете подавать его вместе с мясными блюдами, к примеру, приготовленными на гриле, а также свежим хлебом.


Салат из красной рыбы готов!