Для приготовления рисового супа с фрикадельками подготовьте следующие продукты: 4-5 картофельных клубней, 2 небольшие луковицы, полстакана риса, 2 моркови, 400 г мяса или готового фарша из говядины, пучок петрушки и укропа, 200 мл растительного или 150 г сливочного масла, а также соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сначала промойте овощи и нарежьте их. Морковь можно порезать кружочками, а картофель небольшими кубиками. Также промойте рис в холодной воде. Поставьте кастрюлю с 2 л воды на огонь и дождитесь, пока она закипит. Засыпьте туда картофель и варите 5-10 минут на небольшом огне. Затем положите в кастрюлю морковь и варите еще в течение 5 минут. Что касается риса, он сварится еще быстрее моркови. Следовательно, его лучше поместить в кастрюлю позже всего. Продолжайте готовить, периодически помешивая содержимое кастрюли. После добавления риса немного сдвиньте крышку, чтобы суп не начал убегать.
Кипящую воду обязательно подсолите. Тогда картофель будет медленнее развариваться.


Если вы используете кусок мяса, перекрутите его на мясорубке вместе с очищенным луком. Задача значительно упрощается, если вы купили уже готовый фарш. Только он не должен быть водянистым. Если вы делали фарш самостоятельно, хорошенько разомните его вилкой, а потом и руками. Он должен хорошо слипаться. Это дает гарантию того, что фрикадельки в вашем супе не развалятся.

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепить их можно сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и варите до готовности. Необходимо дождаться, пока всплывут фрикадельки. Добавьте измельченную зелень и через 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты.

Незадолго до готовности положите в суп немного сливочного или растительного масла, для того чтобы бульон был наваристее. При желании можно приготовить рисовый суп с фрикадельками и яичной заправкой, но без картофеля. Для создания такого оригинального блюда вам потребуется: 3 куриных яйца, полстакана риса, 2 луковицы, 3 моркови, 500 г говяжьего фарша, лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 1,5 л воды, а также соль и специи по вкусу.
Для приготовления супа лучше выбирать круглозерный рис, так как он быстрее варится.


Лук очистите и измельчите. Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле. Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки. Через 30 минут влейте в суп заправку. Кстати, для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать. После добавления заправки суп можно считать практически готовым. Перед подачей не забудьте присыпать его измельченной зеленью.