Для приготовления супа с курицей, рисом и помидорами понадобится: 2 кг курицы, 2 ст.отварного риса, 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лаврушки, 3 зубца чеснока, 30 г томатов черри, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 банка фасоли, зелень петрушки, орегано, тмин, тимьян, перец, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне. После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей. Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку. Запекайте их до мягкости при температуре 200оС. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле. Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы. Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Подайте блюдо на стол, украсив нарезанной зеленью петрушки.


Вкусным и ароматным получается сливочный куриный суп с овощами и рисом. Ингредиенты: 4 куриных бедрышка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 зубца чеснока, 500 мл куриного бульона, 1/3 ст. риса, 150 мл молока или сливок, 1 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. муки, ¾ ч.л. сушеного базилика, перец, соль - по вкусу. Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. Нарежьте мясо на куски. Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик. Поварите на маленьком огне до размягчения риса. Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Сливки можно заменить молоком.


Приготовьте сытный домашний суп с курицей, овощами и рисом. Понадобится: 500 г курицы, 200 г клубней картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г риса, зелень петрушки, соль, перец. Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Очистите морковь, потрите ее на крупной терке. Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости. Почистите и нарежьте брусочками картофель. Мелко нарежьте петрушку. Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп до готовности картофеля и риса. Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками. Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Чтобы приготовить острый куриный суп с рисом, понадобится: 500 г куриного филе, 0,5 ст риса, 1 головка репчатого лука, 1 л куриного бульона, 1 болгарский перец, 0,5 ст. измельченных оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубца чеснока, 200 г овощной сальсы, 150 г консервированной кукурузы, орегано, тимьян, молотый перец чили, сыр «Чеддер», соль. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая. Готовьте смесь в течение 5 мин. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль. Готовьте смесь еще 3 минуты. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.