Для приготовления баклажанных рулетиков потребуется: 2 баклажана, 4 яйца, 200 г сыра, 3 зубца чеснока, 4 ст.л. майонеза, раст.масло, соль. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм. Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Слишком толстые полоски баклажанов прожарятся плохо, а если овощи нарезать слишком тонко, при скручивании они порвутся.


Сделайте начинку. Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу. Сделайте рулетики из полосок баклажана. Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут. Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Можно закрепить баклажанные рулетики шпажками или зубочистками.


Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и томатами. Понадобится: 3 баклажана, 200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 2 зубка чеснока, 3 помидора, 1 пучок петрушки, соль, раст.масло. Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры. Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками. Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики. Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Приготовьте баклажанные рулеты с сыром и грецкими орехами. Потребуется: 4 некрупных баклажана, 350 г твердого или полутвердого сыра, 100 г грецких очищенных орехов, 100 г майонеза, 3 зубца чеснока, соль, раст.масло, листья салата. Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут. Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. На края полосок баклажанов выложите по 1 ст.л. сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Сделайте баклажанные рулетики с ветчиной. Понадобится: 3 баклажана, 3 зубца чеснока, 250 г ветчины, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока,150 г сыра, 2 ст.л. слив.масла, перец, соль. Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке. Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте. На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания. Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения. Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200оС.